+7 (918) 461-61-93с 9.00 до 17.00
Принимаем заказы по телефону с пн-сб
Говядина АНТРЕКОТ 1кг_0

Говядина АНТРЕКОТ 1кг

Цена за кг 790 руб.

Точный вес товара вам сообщит менеджер
В наличии
790 ₽
1 кг
в корзину
Добавить в «Избранное»
Поделиться в соцсетях:

Выращено в Краснодарском крае. Имеет ветеринарное свидетельство. Отлично подходит для гриля, мангала и простой жарки на сковороде.

Рецепт стейка на кости из говядины:

  • 1 стейк антрекот
  • Соевый соус, 50 мл
  • Красное сухое(можно и полусладкое) вино, 50 мл
  • Свежемолотый перец горошек
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло

Мясо разрезаем вдоль костей так, чтобы получились куски толщиной 2 см. Раскладываем стейки на доске, немножко раздавливаем их рукой. Не нужно колотить их молотком, мясо и так очень нежное. После этого солим и перчим по всей площади куска, снова прижимаем рукой, чтобы специи не осыпались с мяса. Теперь нам потребуется емкость, в которой у нас будет мариноваться стейк, выливаем в неё вино и соевый соус, затем берем с доски стейк, обмакиваем в этом маринаде и оставляем на 3-4 часа в холодильнике, накрыв пленкой.

Стейк замариновался? Отлично. Выкладываем его из холодильника, обмазываем со всех сторон маслом и оставляем лежать на доске при комнатной температуре где-то полчаса. Теперь разогреваем сковороду, или мангал, обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны. Следует повторить подобную обжарку еще 2-3 раза. После этого заворачиваем кусок в фольгу и оставляем отдыхать на столе 3-5 минут. Разворачиваем фольгу, выкладываем стейк на тарелку и поливаем его соком из фольги. Можно есть!

Не любите с кровью? Ладно. Можно так же завернуть кусок в фольгу, но положить его не на стол, а обратно на сковородку. И так до полной готовности. Разворачиваем фольгу, выкладываем стейк на тарелку и поливаем его соком из фольги.

Приятного аппетита!

Доставка по Краснодару от 150 - 250 рублей
Бесплатная доставка от 1500 рублей. Узнайте подробнее!

Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Написать отзыв
Ваша оценка: