Говядина АНТРЕКОТ 1кг
Точный вес товара вам сообщит менеджер
Выращено в Краснодарском крае. Имеет ветеринарное свидетельство. Отлично подходит для гриля, мангала и простой жарки на сковороде.
Рецепт стейка на кости из говядины:
- 1 стейк антрекот
- Соевый соус, 50 мл
- Красное сухое(можно и полусладкое) вино, 50 мл
- Свежемолотый перец горошек
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло
Мясо разрезаем вдоль костей так, чтобы получились куски толщиной 2 см. Раскладываем стейки на доске, немножко раздавливаем их рукой. Не нужно колотить их молотком, мясо и так очень нежное. После этого солим и перчим по всей площади куска, снова прижимаем рукой, чтобы специи не осыпались с мяса. Теперь нам потребуется емкость, в которой у нас будет мариноваться стейк, выливаем в неё вино и соевый соус, затем берем с доски стейк, обмакиваем в этом маринаде и оставляем на 3-4 часа в холодильнике, накрыв пленкой.
Стейк замариновался? Отлично. Выкладываем его из холодильника, обмазываем со всех сторон маслом и оставляем лежать на доске при комнатной температуре где-то полчаса. Теперь разогреваем сковороду, или мангал, обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны. Следует повторить подобную обжарку еще 2-3 раза. После этого заворачиваем кусок в фольгу и оставляем отдыхать на столе 3-5 минут. Разворачиваем фольгу, выкладываем стейк на тарелку и поливаем его соком из фольги. Можно есть!
Не любите с кровью? Ладно. Можно так же завернуть кусок в фольгу, но положить его не на стол, а обратно на сковородку. И так до полной готовности. Разворачиваем фольгу, выкладываем стейк на тарелку и поливаем его соком из фольги.
Приятного аппетита!
Доставка по Краснодару от 150 - 250 рублей
Бесплатная доставка от 1500 рублей. Узнайте подробнее!